イタリア・ヨーロッパから取り寄せた食材をはじめ、深いコクと味わいのある中沢乳業の生クリーム、有機卵に新鮮な野菜…すべて自分が口にして「美味しい!」と確信のもてる素材を使用しています。旬の新鮮なものを一番美味しい状態で召し上がっていただくため、季節や期間・数量が限定になってしまうメニューもできてしまいますが、そうしたこだわりを持つことで、僕自身だけではなくお客様にも納得していただける味と価格の料理ができると考えています。
無添加・無化調であること。そして、何よりも素材の状態・香り・彩りを感じる手作りが美味しい料理への近道。自分の五感をフルに使うからこそ、味や食感はもちろん、見た目のデコレーションもより良い仕上がりになります。料理だけではなくスイーツも同じ。適度な甘みも酸味も盛り付けも、す べて甘いもの好き(1日にケーキを7個食べたこともあります…。)の僕の手作りへのこだわりがつまってます。
どれだけ美味しい料理でも、一人きりだったり緊張してかしこまりすぎたりしては、一体何を食べたんだろう…?と心に残らないものになってしまいますよね。僕自身が人と接したり話をしたりするのが大好きなので、じっとだまって食事をするのが苦手。みんなとワイワイやりながら、楽しい時間を過ごしてもらうことが僕のモットーです。スタッフもそんな僕のスタイルに共感してくれて、楽しい空間づくりに協力してくれています。だから、忙しいと迷惑かな…なんて遠慮しないで気軽に声をかけてくださいね。お客様から友達になる人がいるくらいですから。一人で来ていただいてもバーカウンターでスタッフと会話を楽しみながら食事やお酒を楽しめんでいただけますよ。